Toronto Chinese Mennonite Church

再次思想奇妙十架

Posted on: 三月 27, 2008

我们在受难节上朗诵了这篇短文,其主题是:

主耶稣对我们的大爱,是人世间的爱情所从来不曾拥有、不曾得到、不曾见过的.有一天,我们要通过主耶稣双手双脚的钉痕和肋旁的刺痕,面对面认出祂来,认出我们荣耀的主来,完全领会祂的爱,领会我们的良人对我们的生命之恩、永恒之爱,永永远远与我们的主耶稣相亲相爱在一起!
                                                   

                                                                         作者:老漫
    在网上曾经流行过一个音乐短 片,讲的是一个动人的爱情故事:一个男孩子和一个有着漂亮大眼睛的美丽女孩热恋了,但是一件不幸的事情发生了,在一次事故中,硫酸不小心溅入了女孩的眼 里,烧坏了她的眼睛。很快,女孩做了手术,打开绷带之后,发现手术非常成功,眼睛依然可以看见,丝毫无损。但是女孩子的男朋友却消失了。很久以后,女孩子 在一个公园里看到一个戴着墨镜的盲人,非常眼熟,再仔细一看,原来是她的男朋友!这时,女孩才明白,是男孩子捐献出了他的眼睛,牺牲了自己的世界,才使女 孩得以重见光明,美丽依旧!
    我看完了这个短片,很感动,甚至可以说,眼泪在我的眼眶里打转。我家姊妹在一旁说:我也看过这个故事,看完我都伤心的哭了。然后她又补充说:最近我还看过另一个MV 类似的也很感人,看过我也哭了。我说:讲给我听听。故事是讲丈夫开着摩托车带着妻子出去,妻子没有戴头盔。开上高速之后,丈夫发现摩托的刹车坏了, 于是他对妻子说,天太热了,戴着头盔不舒服,然后就把自己的头盔转给妻子戴上。后来摩托车冲下了高速,丈夫受了重伤,妻子却丝毫无损。这个故事也让我流泪 了。
    在我正在为这两个故事唏嘘、感动的时候,我顿时想到了主耶稣基督并祂钉十字架 ―― 我好像极少为主耶稣的舍命而这样的哭泣呢!主耶稣不也是用祂的命换了我的命吗?在这两个爱情故事中,主人公是为了爱他们的人而牺牲自己,但是主耶稣是在我 们还与祂为敌、还作罪人的时候,就为我们舍下了自己的生命 ―― “惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”“因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因他的 生得救了。(罗 5810
    况且主所牺牲的,不只是眼,是头,而是全部的全部;不只是肉身的刑罚,更是灵里的、我们根本无法想象的苦楚。在十字架上的那一刻,主耶稣替所有人作了罪身,成了咒诅:
    世间的爱情怎能与主耶稣对我们的爱相比呢?把我们和主耶稣连结在一起的,是属天的爱情,是在永恒中的爱情,系于永远不会更改的约,主耶稣对我们的大爱,是人世间的爱情所从来不曾拥有、不曾得到、不曾见过的,胜过世上一切的海誓山盟和海枯石烂。
主耶稣被钉在十字架上的时候,文士和祭司长看了说:祂救了别人,不能救自己。(太 2742)是啊,说得没错 ―― 眼睛只有一双,头盔只有一副,生命只有一条:若给了别人,就不能留给自己;若要救别人,就不能救自己。是的,救了自己,就不能救别人啊!
    想到此,我很惭愧,也很为自己感到悲哀 ―― 神啊,我为世上的爱情而哭泣,却常常不为你,创造天地的荣耀之主、为了我悬挂在十字架上而哭泣!父啊,求你宽恕我这样的冷血,让我更深地认识你在十字架上的爱和心意吧!  
       哈里路亚,主耶稣啊,我们称颂赞美你!因为神公义的忿怒已经完全地倾倒在了你的身上,你为了我们,作了替罪的羔羊!因为死亡的轮子已经在你的身上真正的碾 过,留下了那钉痕和枪痕,所以死对神的儿女来说,就只是一个暂时的阴影了!我们在那离世的一刻,就只是睡去了的人,而不是死了的人,因主为我们尝了死 味!是的,主耶稣啊,我感谢你,在我还作罪人与你为敌的时候,你就爱了我,为我舍己,在十字架上,你为了救我,不能救自己!主啊,你不以我们的卑污待我 们,而是用你的血洗净了我们,接纳我们为你圣洁的新妇,我们感谢赞美你!主耶稣,我们的良人,你所受的称颂和歌咏正与你的名、你的爱相称,直到地极!
    有一天,我们要通过主耶稣双手双脚的钉痕和肋旁的刺痕,面对面认出祂来,认出我们荣耀的主来,完全领会祂的爱,领会我们的良人对我们的生命之恩、永恒之爱,永永远远与我们的主耶稣相亲相爱在一起!阿们!
Advertisements
%d 博主赞过: